Perahu Kertas Movie Part I
“Hai Neptunus, apa kabar di laut biru? Perahu kertas yang kali ini akan membawakanmu kisah tentang perjalanan hatiku…”

Assalamualaikum !
Alohaa everyone, akhirnya kesampean juga mimpi gw buat nonton Perahu Kertas.. Yuhuuu~~ kemaren gw nonton bareng sepupu-sepupu gw, seru banget deh pokoknya :D

Nah kali ini gw mau mereview film Perahu Kertas, lets cekidott :

Perahu Kertas



Directed by Hanung Bramantyo|| Produced by Chand Parwez Servia, Putut Widjanarko || Written by Dewi Lestari (screenplay), Dewi Lestari (novel, Perahu Kertas) || Starring Maudy Ayunda, Adipati Dolken, Reza Rahadian, Elyzia Mulachela, Fauzan Smith, Sylvia Fully R, Sharena, Rizky Julio, Hayria Faturrahman, Ben Kasyafani, Pierre Gruno, Dewi Lestari, Avesina Soebli, Titi DJ, Tio Pakusadewo, August Melasz, Ira Wibowo, Dion Wiyoko, Kimberly Ryder, Qausar Harta Yudana || Music by Andhika Triyadi || Cinematography Faozan Rizal || Editing by Cesa David Luckmansyah, Ryan Purwoko Studio Starvision Plus/Bentang Pictures/Dapur Film Production || Running time 111 minutes || Country Indonesia || Language Indonesian





♥♥♥
Film yang WAW !
Kenapa WAW ? kurang waw apalagi coba? Directed by Hanung Bramantyo, screenplay langsung ditulis oleh penulis novelnya Dewi Lestari, dan pemain-pamainnya juga waw banget!

this is Kugy waktu di sekolah alit

Secara keseluruhan, diluar cerita (cerita dibahas nanti), gw suka banget sama film ini. Pemandangan-pemandangannya bagus banget apalagi scene di Sekolah Alit. Ombak-ombaknya juga keren. Gw ngga tau banyak ya tentang dunia perfilman tapi menurut gw cinematography nya keren banget ! :D


♥♥♥
About The Star

Keenan - Kugy - Remy
Ojos - Wanda - (?)
Hanung B - Remy - Kugy - Keenan - Luhde

Maudy Ayunda as Kugy
Sejujurnya di film ini gw ngga ngeliat Kugy yang dinovel. Di film menurut gw Kugy-nya kurang unik, kurang aneh. Mungkin karna cuma sedikit adegan yang menonjolkan keunikannya, di film Kugy kurang banyak berimajinasi. Keunikan Kugy itu segalanya buat Kugy makanya gw ngga ngeliat Kugy kaya dinovel, tapi diluar ‘keanehan’-nya Kugy, Maudy Ayunda cocok kok jadi Kugy. 

Adipati Dolken as Keenan

Gw suka banget yang jadi Keenan-nya Adipati. Dari segi fisik, Keenan yang gw bayangin tuh sama deh kaya Adipati. Aktingnya oke. Yah, pokoknya gw suka deh :D

Reza Rahadian as Remy
Hmmm.. gw sih ngga bisa ngebayangin tokoh Remy pas baca novelnya tapi Reza Rahadian cocok deh jadi Remy

Elyzia Mulachela as Luhde
Cocok banget jadi wanita Bali yang kalo menurut Kugy, Luhde ini baik kaya malaikat.

ini Keenan & Kugy pas acara nikahan Eko & Noni
(Maudy Ayunda ke-imut-an deh kayanya meranin tokoh Kugy dewasa)

♥♥♥
List OST
(1) #PerahuKertas dinyanyiin sama @maudyayunda udah pada tau dong??nah kira2 di film, adegan mana ya yg pake lagu ini?
(2) #2Manusia ~ @DendyMikes kalo inget scene Keenan liburan ke Bali, nah lagu ini yg jadi latarnya. #ostPerahuKertas
(3) How Could You ~ @triangle_band. Diputer pas scene Kugy berantem sm Ojos dan Ojos nunggu Kugy di bandara. Puk puk puk :(
(4) A New World ~ @nadyafatira mengiringi cerita Kugy yg br mulai memasuki dunia barunya yaitu dunia kerja :) #ostPerahuKertas
(5) Cinta yang Tak Mungkin ~ @ElyziaMulachela hm..kira2 kalo ini bagian mana hayo?? :D #ostPerahuKertas
(6) Langit Amat Indah ~ RSD. Para abegeh tau ga sama trio legend yg satu ini?hihihi. Belum tau msk scene mana, kyny part2#ostPerahuKertas
(7) Behind The Star ~ @adrimartadinata Nah, ini juga disimpen buat part 2 nanti. Kita tunggu oktober ya #ostPerahuKertas
(8) Tahu Diri ~ @maudyayunda the next Galau song hehehe. Kyny akan diputer pas Kugy ketemu Keenan lg di part 2 nanti#ostPerahuKertas

*Cre : @PerahuKertas

Gw paling suka yang judulnya Perahu Kertas sama A New World :3

♥♥♥
Movie VS Novel
Seperti film Hanung Bramantyo lainnya, film ini keren banget! Tapi sejujur-jujurnya sama seperti kalo gw nonton film-yang-diangkat-dari-novel lainnya gw lebih suka versi NOVEL. Tapi bukan berarti gw ngga suka versi film yah, di novel itu ceritanya lebih kompleks, perasaan-perasaan tokohnya dijelaskan secara detail, itulah kenapa gw lebih suka versi novel. Nah untuk film Perahu Kertas, gw suka banget, sayangnya ada beberapa bagian yang beda sama novel. Susah juga kali ya kalo bikin film yang sama persis kaya novel x_x ahahha

Ada beberapa bagian di film yang beda sama novel Perahu Kertas, mau tau?
Pertama, di film ga ada adegan pas Keenan masih di Amsterdam
Waktu Kugy nyari Keenan distasiun, kalo versi novel lucu banget, di film si Kugy make radar neptunus.
Waktu Keenan bilang cerpen Kugy yang di majalah ngga bagus kalo di film dia bilang pas pulang ke Jakarta beda sama novel
Jumlah lukisan Keenan yang masuk Warsita Galery di film ada tiga, di novel empat
Di novel Noni dan Eko tunangan, kalo di film mereka nikah
Di novel lukisan Keenan dipajang setelah Kugy kerja disana, kalo di film lukisannya udah ada sejak Kugy pertama kali kesana.
Di novel, tiga kali tahun baru selalu dibahas, di film cuma sekali

Hmmm.. apalagi ya :/
Entah deh, gw juga rada lupa, hahaha. Yang jelas di film semuanya dipersingkat

Adegan ini belum ada di part 1
Ini mungkin adegan ending-nya
Pas Keenan & Kugy ngga sengaja ketemu di pantai
*kekuatan radar neptunus d-_-b*

♥♥♥
Movie Part 2
Film part satu berakhir pas Noni sama Eko nikah, disana Kugy dan Keenan ketemu lagi setelah bertahun-tahun ga ketemu. Adegannya lucu karna Eko salah terus ijab kabulnya dan tiba-tiba terdengar lagu dan filmnya abis! What?! Itukan baru setengah! Gw syok sampe ngga sadar kalo gw teriak X_X terus sepupu gw nunjuk layar ada tulisan akhir bagian pertama. Padahal gw rajin ngikutin TL @BentangPustaka tapi payahnya gw ngga ngikutin @PerahuKertas jadi gw ga tau kalo filmnya ada dua part. Masuk akal juga sih karna kalo mau cerita lengkap ngga mungkin sempat dua jam. Pas udah selesai gw baru liat TL @PerahuKertas dan memang ternyata ada dua part. Part yang kedua ini pasti bakal seru karna disinilah klimaks-nya, yang part satu cuma intro aja.

Movie part dua akan tayang dua bulan lagi (oktober) katanya sih agak beda sama novel, kita tunggu aja deh :D oo ya, di part 2 juga ntar ada “Afiikaaa” loh! Ngga sabar nunggu part dua ({})

tiket nonton :3
gw nonton di Internasional 21

TIPS !
Nah, kemaren ceritanya gw salah bioskop! Ahahah. Gw ke 21 PIM ternyata ngga ada Perahu Kertas, sumpah kecewa baget padahal sebelumnya gw udah cek di m.21cineplex.com dan katanya film Perahu Kertas ada, tapi ternyata gw salah alamat, filmnya tayang di International 21 (IP Palembang) dan akhirnya gw & para sepupu gw jalan kaki ke IP. X_X
Buat yang mau nonton (film apa aja) gw saranin kalian ngecek dulu deh, ntar kejadiannya sama kaya gw lagi. Ahhaha


PS : Baca review novelnya juga yaa.. klik *OLD POST* !!
I think thats all
Thanks for reading, see you later..

“Hai Nus, manusia satu itu muncul lagi. Apa kabar ya dia? Tunggu perahu kertasku ya.. cerita ini belum usai…,” (Kugy)

Label: ,

8.24.2012 @ Jumat, Agustus 24, 2012 & 0 notes ..
Perahu Kertas
Assalamualaikum..
Halo guys, kali ini gw mau meresensi buku lama lagi (heran juga kenapa sih gw selalu beli buku terbitan lama x_x hahaha) Kali ini Perahu Kertas-nya Dee. Siapa sih yang ngga kenal penulis berbakat satu ini, namanya udah terkenal sejak jaman dahulu kala dan karya-karyanya selalu best seller, dan yang paling luar biasa gw baru sekarang baca novelnya Dee (waahh parah). Tentang Perahu Kertas, ini novel yang terbitnya udah agak lama, gw ingat nih novel terbit beberapa bulan setelah Laskar Pelangi di filmkan. Novel ini menarik perhatian gw bukan hanya karna penulisnya yang waw tapi juga penerbitnya sama kaya Laskar Pelangi dan anehnya gw waktu itu ngga tertarik buat beli padahal udah berkali-kali megang bukunya! Nah, kabar baiknya novel ini diangkat menjadi film. Thats why sekarang gw bikin sinopsisnya. And you know what? Gw sukaaaa-sukaaa-sukaaaaaaaaaaaa banget sama novel ini !!!

Judul : Perahu Kertas
Penulis : Dee / Dewi Lestari
Penerbit : Bentang Pustaka – TrueDee Pustaka Sejati
Tanggal terbit : Agustus 2009
Jumlah halaman : xii + 444 halaman
Kategori : Novel

***

Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal, dan berantakan. Dari benaknya, mengalir untaian dongeng indah. Keenan belum pernah bertemu manusia seaneh itu.

...

Namanya Keenan. Cerdas, artistik, dan penuh kejutan. Dari tangannya, mewujud lukisan-lukisan magis. Kugy belum pernah bertemu manusia seajaib itu.

...

Dan kini mereka berhadapan di antara hamparan misteri dan rintangan. Akankah dongeng dan lukisan itu bersatu?

Akankah hati dan impian mereka bertemu?

***

Ceritanya berawal dari persahabatan Kugy, Noni, Keenan dan Eko. Kugy dan Keenan baru lulus SMA dan mulai kuliah di Bandung. Kugy seorang cewek unik dengan pola pokir aneh yang bermimpi menjadi Penulis Dongen sangat cocok dipasangkan dengan Keenan yang juga aneh dan bermimpi menjadi Pelukis tapi terpaksa kuliah ekonomi karna permintaan orang tuanya. Noni adalah sahabat Kugy sejak kecil dan Eko adalah sepupu Keenan yang juga pacar Noni. Keempat sahabat ini melewati hari-hari mereka dengan menyenangkan di Bandung.

Seiring berjalannya waktu, Kugy dan Keenan semakin dekat. Kugy mengangkat Keenan menjadi Agen Neptunus, sama seperti dirinya. Keenan rajin membaca dongeng buatan Kugy dan ia bahkan membuatkan ilustrasi tokoh-tokoh dalam dongen Kugy. Mereka juga menjadi lebih dekat karna mereka sama-sama memiliki impian yang tidak realistis.

Suatu hari saat akan nonton bareng tengah malam (kebiasaan mereka berempat) Kugy tidak datang karna ia kedatangan pacarnya Ojos dari Jakarta. Keenan baru tau kalo Kugy punya pacar dan ia merasa patah hati, tapi ia menutupi patah hatinya dengan perpikir bahwa mereka cuma sahabat. Titik.

Saat libur semester, Kugy pulang ke Jakarta bersama Keenan. Walaupun setibanya di Jakarta Kugy langsung di jemput Ojos, disinilah Kugy sadar kalo perasaaannya ke Keenan bukan cuma sebagai sahabat. Saat libur ini Kugy membuat sebuah buku dongen sebagai hadian untuk ulang tahun Keenan dan Keenan membuat pahatan sebagai oleh-olehnya dari Bali. Yah, Keenan pergi ke Ubud menemui Pak Wayan untuk belajar melukis, walaupun ayahnya kurang setuju.

Kembali ke Bandung, Noni mengenalkan Wanda sepupunya pada Kugy. Noni berencana mencomblangkan Wanda dengan Keenan. Kugy yang patah hati akhirnya batal ikut ke tempat Keenan untuk merayakan ultah Keenan dan tentu hadiah yang telah ia buat tidak jadi diberikan, begitu juga Keenan gagal memberikan pahatannya pada Kugy. Wanda ternyata seorang kurator yang berkerja di Galeri Warsita –galeri lukisan terkenal yang dimiliki ayahnya sendiri. Keenan tetntu cocok saat mengobrol dengan Wanda. Semakin hari mereka semakin dekat dan Keenan semakin jarang bertemu Kugy karna Kugy kini membantu mengajar di Sekolah Alit. Kugy, Keenan, Noni dan Eko semakin jarangn bertemu dan ini membuat persahabatan mereka renggang. Puncaknya saat Kugy tidak hadir ke acara ulang tahun Noni. Ini membuat Noni sangat marah. Setelah itu Keenan juga menghilang, ia berhenti kuliah karna yakin bisa mandiri dengan pekerjaannya sebagai pelukis, naas nya lukisannya yang dipajang di Galeri Warsita dan telah laku ternyata dibeli oleh Wanda sendiri. Wanda juga marah pada Keenan karna ia tau Keenan tidak punya perasaan padanya.

Keenan pulang ke Ubud, bertemu pak Wayan dan keponakannya Luhde. Disana Keenan kembali melukis dengan buku dongeng karya Kugy sebagai inspirasinya. Kugy pun semakin sibuk dengan kuliahnya dan Sekolah Alit. Beberapa tahun kemudian, Kugy lulus kuliah dan bekerja di ADVocaDo. Sebuah perusahaan milik Remy sahabat kakaknya yang juga pembeli pertama lukisan Keenan.

Okay! Darisini ceritanya mulia seruu :D
Dan gw capek bikin sinopnya. Hahahha
Gw saranin kalian baca sendiri novelnya. Bagus banget kok! Dan beruntungnya novel ini ada Ebooknya dan bisa di download [D I S I N I]

Opinion :
Novelnya keren? PASTI.
Sebenarnya gw bingung, nih novel isinya kok KLIMAKS semua. Hahah. Setiap lembar selalu ada kejutan.. Seru deh pokoknya :D

Oya, tunggu review tentang Film Perahu Kertas juga yaa :) *Klik Next Post*

Thats all, see youuw :D

Label: , , ,

@ Jumat, Agustus 24, 2012 & 0 notes ..
Queen Saa Story
Assalamualaikum~
Alohaa everyone, yeah i'm back :D

Hey! look at my blog! Yeah, its something new in my blog.
Finally, I use "blogskin" now :D
I know blogskin since a couple month ago, I love the concept of blogskin but I dislike that in blogskin there is no room for label (?)

SKIN
Oke, perkenalkan ini blogskinnya bikinan orang x_x (look at MISC for more). Tapi walaupun bikinan orang tetap gw edit dong, gw nambahin comment form, backsound, cursor, dll. Oh ya, gw jg ganti headernya pake header gw sendiri. Awalnya gw mikir ini header paling narsis gw, tapi kalo diingat-ingat dulu gw pernah masang header yang lebih narsis lagi! *shy shy*

Ngomong-ngomong tentang blogskin, gw sengaja ngga bikin sendiri, selain karna memang belum terlalu mahir dalam urusan CSS dan HTML, gw juga ngga punya waktu. Dan lagi, para pembuat blogskin itu masih muda-muda banget loh, umurnya rata-rata dibawah 15 tahun. Gw jadi ngerasa ke-tua-an kalo harus nongkrong di depan laptop berhari-hari cuma buat menciptakan satu skin. Biarlah adik-adik yang masih muda itu sajalah yang bikin skin. hahah

URL & JUDUL BLOG
Ohya, gw juga ganti URL lagi x_x
kenapa??
Gw sebenarnya sayang mau ganti URL lagi, sekarang kalo googling terus ngeinput "Sarah Narin" yang keluar pasti akun gw semua. Mulai dari blog, fb, twitter, tumblr dll, maklum selama ini gw kalo bikin apa-apa yah pake username Sarah Narin. Tapi suatu hari gw ngeliat di stat blog "arti nama narin" terus gw googling deh, ternyata Narin itu secara ngga langsung artinya kurang bagus. Eh?! Secara ngga langsung yah, bukan secara langsung :P
jadilah akhirnya gw ganti JUDUL BLOG dan URL
semoga ntar ga ganti-ganti lagi deh, kan ga seru kalo stat blog naik turun x_x

oh ya, beruntungnya, gw dapat trik biar URL lama gw bisa dipindahkan ke URL baru. fyuhh... thanks god o:)

BACKSOUND
hmmm.. ganti backsound kayanya biasa aja deh -___-

So, What do u think about my blogs new look? Its cute, isnt it? :D

Thats all I think..
Siap-siap dengan postingan yang membludak dilain waktu yaa~
*soalnya gw lagi ngansur ngetik di nebi*

See You Laterrrr.. :D

Ps : Kayanya skin yang ini ngga bertahan lama cz gw ga suka blog yang ga ada "label" nya :(
atau adakah yang bisa ngajarin gimana nambahin "label" di blogskin ???

Label:

8.14.2012 @ Selasa, Agustus 14, 2012 & 11 notes ..

◄ FlashbacksFuture ►